Harmonizar vinho com comida é uma prática que deixa a refeição ainda mais prazerosa. Encontrar o vinho certo para o prato servido pode parecer algo complicado, mas, você verá que é possível até harmonizar vinho com pratos do dia a dia. As pessoas costumam harmonizar …
Muitas pessoas acham que o vinho tinto é produzido a partir de uvas de casca avermelhada e que o vinho branco é feito com as uvas de casca esverdeada ou amarelada. Mas não é bem assim. Primeiramente, o vinho não é produzido com aquelas uvas …
Enólogo tem o sufixo (terminação) “logo” do grego “logos”, que se refere a pessoa que estuda, que tem conhecimento científico em algo, um especialista. É o indivíduo formado em faculdade de enologia. Esse profissional tem suas responsabilidades definidas dentro da indústria, cuida desde a viticultura …
Há muita gente que descreve alguns atributos de um vinho como sendo femininos, mas afinal o que isso quer dizer? Diversas enólogas e sommelières acreditam que este é um adjetivo pouco assertivo, pois a feminilidade é diferente para cada mulher. “A maioria das mulheres preferem …
Cabernet Sauvignon Uma uva de fácil adaptação em sua terroir, possui a casca mais espessa a deixando com os taninos mais intensos e proporcionando uma colheita mais tardia, fazendo com que seus aromas e sabores sejam mais acentuados. Uma casta bastante acessível e de fácil …
Não se pode apontar precisamente o local e a época em que o vinho foi feito pela primeira vez, do mesmo modo que não sabemos quem foi o inventor da roda. Uma pedra que rola é um tipo de roda; um cacho de uvas caído, …