Abertura do artigo
Abertura do artigo

Técnica para aprender a degustar whisky puro

Por . em 12/01/2024

Você é daquelas pessoas que tem vontade de tomar o whisky puro mas acha uma bebida muito forte ou não consegue tomar sem ser em um drink?

Fique sabendo que existe um processo que pode facilitar essa passagem de tomar whisky em drinks até o modo on the rocks e por fim, conseguir apreciar a bebida no famoso e tradicional modo cowboy. Essa “técnica” é utilizada para aguçar o paladar e aprender a degustá-lo em intensidades diferentes.

taça Glencairn sendo servida com whisky.

Para uma melhor experiencia, comece utilizando copos recomendados para o consumo dessa categoria, a taça Glencairn é um ótimo exemplo. Adicione a água com gás aos poucos até a bebida ficar agradável ao paladar, criando uma espécie de drink ou um refrigerante de whisky. Utilize uma ou duas pedras de gelo grandes, dessa forma diminui a diluição causada por seu derretimento durante o processo de degustação.

Conforme o paladar for se acostumando com o gosto da bebida, vá retirando aos poucos a água com gás, até conseguir apreciá-lo no modo on the rocks (apenas com gelo).

Da mesma forma que retirou a água com gás, faça com gelo. Diminuindo sua quantidade, até seu paladar se acostumar com a bebida pura, no modo cowboy.

O ideal é conseguir apreciar o paladar potente e complexo dessa bebida. Então lembramos que acima de tudo, para isso acontecer, o consumo deve ser moderado em momentos de apreciação.

Para escolher o whisky que mais agrada seu paladar, visite nosso site ou venha a uma de nossas lojas e se encante com a diversidade de opções que temos nessa categoria.

Comentários
0 Comentários
Clã do Whisky
Adega do Vinho
Alambique da Chachaça
Vodkas