Saiba fazer o clássico drink Whisky Sour

Por . em 7/10/2020

Para quem gosta de saborear um drink diferenciado e com ingredientes fáceis de encontrar, o Whisky Sour é o ideal. Sua técnica Sour utilizada em diversos drinks famosos trás ao mesmo uma textura leve e saborosa, e o melhor, com a receita que vamos te mostrar você não precisa nem se preocupar em ir às compras, pois deve ter os ingredientes (ou pelo menos a maioria deles) dentro da sua própria casa. Mas antes vamos entender um pouco sobre a história desse drink tão apreciado.

Não há dúvidas de que o Whisky Sour é um dos patrimônios mais antigos e valiosos da coquetelaria. A bebida é uma mistura de uísque (freqüentemente bourbon), suco de limão, açúcar e geralmente clara de ovo (mas você pode deixar isso de fora se realmente não gosta). E tão rica quanto o sabor do coquetel, é a sua história!

O primeiro a registrar a receita do Whisky Sour foi o nova-iorquino Jerry Thomas, em seu livro “The Bartenders Guide or The Bon Vivant’s Companion”, de 1862. Segundo esta versão, o livro trazia uma receita com os três ingredientes originais acrescidos de gelo raspado e recomendaria servi-la em um copo baixo. Além desta, certamente ainda há muitas outras origens que relatam a criação do drink em locais e circunstâncias diversas, uma boa sugestão é se debruçar sobre as suas fontes de pesquisa e buscar mais informações, degustando, é claro, um bem preparado Whisky Sour:

Ingredientes:

  • 50ml de whisky;
  • 25ml de suco de limão;
  • 1 colher de açúcar;
  • 20ml de clara de ovo.

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira. Bata essa combinação sem gelo até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Depois, adicione alguns cubos de gelo e bata na coqueteleira novamente. Para servir, coe a mistura em um copo longo ou você pode optar por um menor também, estilo old fashioned. Por último, decore com uma fatia de laranja ou cereja se preferir. Tin-Tin!

Dica: Se preferir você pode crustar a borda do copo, é bem simples: Coloque açúcar em um pires ou prato raso. Passe limão na borda do copo e, em seguida, passe a borda no açúcar. Pronto!

Agora que você aprendeu como fazer um bom Whisky Sour o que está esperando para preparar o seu? Deixe nos comentários o que achou e garanta já o seu whisky na Imigrantes Bebidas, se optar por entrega expressa a sua bebida chega rapidinho, em até 2h. Aproveite!

Comentários
0 Comentários
Clã do Whisky
Adega do Vinho
Alambique da Chachaça
Vodkas