Por Imigrantes Bebidas. em 22/06/2020
Penne alla vodka é uma receita que ficou muito popular mundo afora a partir dos anos 80. Se tornou bastante comum na Itália, com o passar dos anos ótimas releituras foram surgindo, utilizando ingredientes como, por exemplo, bacon, salmão defumado ou até mesmo camarões. Um clássico da cozinha, rápido de ser preparado e absolutamente delicioso.
Ingredientes:
- 1 pacote de Penne (500g)
- 3 xícaras de molho de tomate pronto
- 1 dente de alho
- 80ml de azeite
- Meia colher de chá de pimenta calabresa
- 250ml de creme de leite
- 50ml de vodka
- Sal a gosto
Dica: Você pode acrescentar bacon, salmão ou camarão a receita.
Modo de preparo:
- Coloque a massa para cozinhar em uma panela grande com 4 litros de água fervente e 2 colheres de sopa de sal.
- Bata no liquidificador o molho de tomate.
- Descasque e pique o alho bem fino.
- Ponha o azeite numa frigideira, junte o alho picado. Acenda o fogo e refogue por 30 segundos, cuidando para não deixar o alho escurecer.
- Junte o tomate batido e cozinhe por 10 minutos ou até começar a engrossar, tempere com sal e pimenta calabresa.
- Desligue o fogo. Aqueça o molho um pouco antes de escorrer a massa.
- Escorra a massa um minuto antes de estar pronta e ponha na panela com o molho. Mexa para misturar bem.
- Ponha a vodka, misture e deixe cozinhar por 30 segundos.
- Acrescente o creme de leite, mexa e deixe cozinhar por um minuto.
- Tire do fogo, ponha no prato de servir e leve à mesa. Se quiser, rale queijo parmesão por cima.
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