Você é louco por drinks cremosos que são bem mais fortes do que parecem? Então, que tal fazer um Black Russian ou White Russian? Deliciosos, com poucos ingredientes e de simples preparo, eles vão te surpreender!
O Drink Black Russian é um coquetel à base de vodka e licor de café. Surgiu no Hotel Metropole, em Bruxelas (Bélgica) e sua criação é atribuída a Gustave Tops, um barman belga que em 1949 criou o drink em homenagem a Perle Mesta, embaixador dos EUA em Luxemburgo. O coquetel deve o seu nome ao uso de vodka, tipicamente russa, e a cor escura do licor de café.
O Drink White Russian é uma variação do drink Black Russian que surgiu nos anos 50 no EUA – Califórnia e começou a ficar conhecido neste formato pois além da vodka e do licor de café, também contém creme de leite, diferenciando assim a cor e também o nome do drink. Assim como todos os grandes clássicos, a receita do White Russian que também pode ser chamado de “Caucasian” em algumas regiões dos EUA gera polêmicas devido a sua flexibilidade.
Para estes drinks, você precisará de licor de café, mas vale a pena fazer porque é muito gostoso.
Black Russian
Ingredientes:
5 partes de vodka
2 partes de licor de café
3 pedras de gelo
Modo de fazer:
- Em um copo old fashioned (de whisky), coloque o gelo.
- Sobre o gelo, adicione primeiro a vodka e depois o licor de café.
- Sirva com um canudo.
White Russian
Ingredientes
5 partes de vodka
2 partes de licor de café
3 parte de creme de leite
1 parte de leite gelado
3 pedras de gelo
Modo de fazer:
- Primeiro, misture o creme de leite com o leite em um copo separado.
- Em um copo old fashioned (de whisky), coloque as pedras de gelo.
- Sobre o gelo, adicione primeiro a vodka e depois o licor de café.
- Por cima derrame suavemente a mistura de creme de leite com leite, tendo cuidado para que não se misture com o restante.