O fondue é uma combinação perfeita entre frio, familiares, amigos e um bom vinho. A receita já existe a muito tempo e conta-se que é um prato originado na Suíça. Ele tem uma infinita variedade de opções de acompanhamento entre legumes, carnes, pães e doces. …
Guardamos mais informações em nosso cérebro do que utilizamos em nosso cotidiano. Com os aromas é a mesma coisa, conseguimos associar o cheiro com nossas lembranças podendo ser de lugares, alimentos e entre outros. Todos esses cheiros fazem parte da nossa memória olfativa e são …
A produção de whisky no Japão é algo tradicional, de longa data e um assunto levado super a sério. O primeiro grande master blender do país foi o Masataka Taketsuru, que em meados de 1920 foi estudar química orgânica na Escócia e acabou se apaixonando …
O processo de envelhecimento da cachaça tem como principal objetivo aprimorar a qualidade química e sensorial. É possível aumentar a percepção de aromas e sabores da cachaça em mais de 65% de suas características sensoriais. Mas para a cachaça ser considerada envelhecida, 50% do seu …
Com a chegada do verão, muitas pessoas podem pensar que é hora de fechar a adega e abrir espaço na geladeira para as garrafas de cerveja. Mas, para a alegria dos amantes de vinho, não é apenas possível, como também é delicioso apreciar uma boa …
Ketel One é uma das vodkas mais antigas do mundo! São mais de 327 anos de experiência no ramo, transmitidos por 11 gerações, graças a família Nolet. Atualmente a destilaria é administrada pelos irmãos e destiladores, Carl Jr. e Bob Nolet, que vivem de acordo …