A madeira faz o whisky

Por . em 18/03/2020

Grande parte do caráter de um whisky é desenvolvido durante o envelhecimento da bebida nos barris. Por isso, o tipo de casco é muito importante. Durante os anos de envelhecimento, sabores da própria madeira são capturados. Os resultados também são influenciados pelo tipo de carvalho …

Continue Lendo

O que é tanino?

Por . em 17/03/2020

Se você ja leu ou escutou que um vinho é “macio”, tem “taninos equilibrados” e textura “aveludada” você provavelmente deve ter se perguntado se estão mesmo falando sobre vinho. E sim, estavam. Esse vocabulário é muito usado por enólogos que usufruem desse e de outros adjetivos …

Continue Lendo

Corote Sabores

Por . em 20/02/2020

A moda agora é Corote. Mas, afinal, o que é esse drink? As garrafinhas redondas de plástico nas mãos de jovens causam olhares tortos dos mais velhos. Mas ao contrário do que parece, ninguém está bebendo cachaça como se fosse refrigerante. Fabricado pela empresa Missiato, …

Continue Lendo
Clã do Whisky
Adega do Vinho
Alambique da Chachaça
Vodkas