Se a vodka já é saboreada pura, ou em belas misturas de drinks, imagina só em uma receita de frango com laranja?
Essa combinação fica perfeita, além de ser uma delícia é simples de ser feita, confira!
Frango com Vodka e Laranja
INGREDIENTES:
- 2 peitos de frango com osso
- 5gr de sal e pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 200ml de suco de laranja
- 40ml de vodka
- 1 colher (sopa) maizena
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
MODO DE PREPARO:
1. Pré aqueça o forno.Tempere os peitos com os ossos com sal e pimenta (os ossos dão mais gosto à carne e ao caldo)
2. Frite ligeiramente os peitos na manteiga derretida, cortados ao meio ou inteiros mantendo a pele e os ossos até o final.
3. Leve ao forno por 20 minutos
4. Na mesma assadeira que assou os peitos, coloque as 2 xícaras (chá) de caldo e da uma limpada para tirar os sumos.
5. Tire os ossos e a pele e em seguida os amasse nesse caldo que está dentro da assadeira.
6. Depois separe o que é filé e passe para uma panela o caldo coado e junte o suco de laranja e a vodka.
7. Verifique o sal e deixe ferver em fogo alto em panela destampada uns 5 minutos.
8. Deixe engrossar e concentrar principalmente o gosto da laranja.
9. Misture a maizena em um pouco de água e engrosse mexendo sempre para não empelotar.
10. Sirva os peitos com esse molho que pode ser colorido com pimenta doce e use rodelas de laranja para decorar.
DICA:
Se o molho empelotar é só bater no liquidificador que resolve.
E para sobremesa, que tal uma gelatina deliciosa e super prática?
Gelatina de Morango com Vodka
INGREDIENTES:
- 5 unidades de morango fresco
- 1 envelope de gelatina de morango
- 50 mililitros de vodka
- 450 mililitros de água
MODO DE PREPARO:
1. O preparo é bem simples e rende muitas e muitas porções de shot. Dissolva a gelatina em 225 ml de água fervente, misturando bem.
2. Espere que o preparado esfrie até ficar em temperatura ambiente.
3. Adicione a vodka e a água restante.
4. Misture.
5. Para servir a gelatina com vodka, prepare os morangos: corte a parte de cima e retire um pouco da polpa.
6. Corte ainda um pouco da parte de baixo dos morangos para que se mantenham direitos no prato.
7. Pode servir a gelatina de morango com vodka nos morangos ou em copos, sendo que a primeira opção é mais original.
8. Reserve na geladeira por 3 horas, até a gelatina ficar firme e desfrute!
DICA: Pode usar rodelas e raspas de limão para decorar!
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