Como fazer a caipirinha perfeita?

Por . em 11/05/2020

Quando a vida te der limões, faça uma caipirinha! Veja como é fácil preparar uma autentica caipirinha brasileira em poucos passos e usando poucos ingredientes.

Ingredientes:

  • 60ml de cachaça;
  • 1 limão;
  • 2 colheres (chá) de açúcar (ou 3 cubos);
  • Gelo.

Modo de preparo:

1) Corte o limão ao meio e, depois, em fatias meia-lua finas, em seguida corte-as novamente no meio para obter 8 fatias.

2) Macere (esmague) levemente as fatias de limão com o açúcar em um copo baixo (macerar demais deixa o drinque amargo).

3) Encha o copo com gelo e coloque a cachaça. Misture e finalize com fatias de limão.

Seguindo essas etapas, você não vai mais errar na hora de fazer aquela caipirinha. Nada de amargor, excesso de bagaço e açúcar sobrando no fundo.

3 dicas importantes:

-Nada de esmagar demais o limão e nem bata na coqueteleira, pois, pode deixar a caipirinha mais amarga;

-A maneira correta de cortar os limões é pela metade (no sentido do comprimento), retirar as sementes do meio e usar a metade inteira ou cortá-la pela metade novamente, obtendo quatro pedaços da fruta;

-Você pode acrescentar suco de limão se quiser um drink mais refrescante.

Como um bom drink brasileiro existem muitas variações da caipirinha tradicional, como vários outros coquetéis clássicos. Algumas delas são as de abacaxi, maracujá, morango, manga, kiwi… são as chamadas “caipifrutas”, vai de sua preferência e criatividade faze-las.

Preparado para despertar olhares na hora de fazer aquela caipirinha? Então aproveite para garantir o ingrediente principal (cachaça) na Imigrantes Bebidas e surpreenda seus amigos.

Comentários
0 Comentários
Clã do Whisky
Adega do Vinho
Alambique da Chachaça
Vodkas