Abertura do artigo

Dia nacional da cachaça

Por . em 13/09/2023

Em 13 de setembro, comemoramos o “Dia Nacional da Cachaça”, o dia que relembramos a “Revolução da Cachaça”. A revolução que aconteceu por conta da coroa Portuguesa, que queria proibir a comercialização e a produção do destilado em terras Brasileiras. Insatisfeitos com a posição da …

Continue Lendo

Dicas de como usar a cachaça na cozinha

Por . em 6/03/2023

Quer dar um sabor extra as suas receitas? Experimente adicionar uma pitada de cachaça! Em carnes A cachaça pode ajudar a amaciar a carne e dissolver parte da gordura, deixando a refeição mais leve! Adicione a bebida no início da receita e deixe-a marinar juntamente …

Continue Lendo

Dicas de harmonização de pratos com Cachaça

Por . em 1/09/2022

Ter uma cachaça a mesa para acompanhar pratos, sendo um tira gosto, já é um hábito muito comum entre os brasileiros. Por isso, separamos algumas sugestões de pratos que melhor combinam com cada situação. Cachaças Brancas: As cachaças puras/brancas são aquelas de descansam em reservatórios …

Continue Lendo

5 cachaças orgânicas que você precisa conhecer

Por . em 25/05/2021

As cachaças orgânicas são basicamente aquelas que não utilizam de agrotóxicos, adubos químicos solúveis e outras substâncias químicas nocivas à saúde na produção da cana que irá originar a bebida. A produção das cachaças orgânicas é ambientalmente responsável e mais sustentável. Sua produção é muito …

Continue Lendo

Jós, a “Cachaça de Jambu”

Por . em 16/10/2020

Popularmente conhecida como “cachaça de jambu”, a aguardente composta obtida a partir da infusão da flor de jambu tem saído cada vez mais das fronteiras do norte do país e vem invadindo os bares de várias regiões, ganhando o mundo e tornando-se cada vez mais …

Continue Lendo
Clã do Whisky
Adega do Vinho
Alambique da Chachaça
Vodkas