A combinação entre gastronomia e vinho é simplesmente perfeita! O vinho além de ser uma bebida deliciosa, que traz benefícios para o corpo e acompanha perfeitamente os mais variados pratos, ele também é um excelente ingrediente tanto para receitas doces quanto salgadas.
Seu corpo, álcool, tipos, acidez ou doçura são capazes de gerar deliciosas combinações que podem determinar a aparência, textura, aroma e sabor de um prato preparado.
Sendo assim, convidamos você a aprender 3 saborosas receitas que levam em sua composição o vinho como ingrediente trazendo ainda mais sabor e aroma e transformando uma simples receita em um grande prato.
Linguiça Assada com Vinho e Alecrim
Ingredientes
- 1 kg de linguiça toscana
- 1/2 xícara (de chá) de vinho tinto
- 1 ramo de alecrim
- 6 cebolas pequenas
- Sal
- Óleo para untar
Modo de preparo
Unte uma forma refratária com o óleo, arrume as linguiças e as cebolas descascadas. Despeje o vinho sobre as linguiças e as cebolas. Polvilhe o sal e o alecrim, mas tire o cabinho, use só as folhas. Leve ao forno médio até dourar.
Obs: As cebolas podem queimar um pouco então, na hora de servir retire essa camada da cebola.
Estrogonofe de carne com vinho tinto
Ingredientes
- 1 kg de alcatra;
- 1 taça de vinho tinto seco;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 170 gramas de champignon em conserva;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates picados;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 1 cubo de caldo de carne;
- sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto.
Modo de preparo
- Corte a carne em pequenos cubos e tempere com sal e pimenta;
- em uma panela, coloque a manteiga e doure o alho e a cebola;
- adicione a carne e deixe dourar;
- dissolva o caldo de carne em água e acrescente à panela;
- deixe ferver até reduzir; acrescente o vinho e deixe apurar;
- adicione a farinha de trigo para engrossar o molho, mexendo bem;
- junte o creme de leite, o champignon, a pimenta-do-reino, o sal e a páprica;
- mexa bem e deixe em fogo baixo por 10 minutos.
Bolo de chocolate com vinho tinto
Ingredientes (Bolo)
- 240g de manteiga em temperatura ambiente
- 240g de açúcar
- 4 ovos
- 300ml de vinho tinto
- 240g de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de canela em pó
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- 130g de chocolate amargo ralado
Modo de preparo (Bolo)
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma pasta lisa. Adicione os ovos e continue batendo. Acrescente o vinho tinto, misturando levemente com um batedor manual. Junte a farinha peneirada e bata até obter uma massa lisa. Adicione as especiarias, o cacau e o fermento de uma vez só, batendo tudo à mão e acrescente o chocolate ralado. Despeje a massa em uma forma média de furo no meio e leve ao forno a 170 °c /180 °c por aproximadamente 1 hora.
Importante: seja religioso com a temperatura. Quando o bolo é alto e com furo no meio, ele demora mais tempo para assar, e o forno quente demais acaba queimando a parte de cima.
Ingredientes (Calda)
- 100ml de água
- 60g de açúcar
- 250ml de vinho tinto
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a água e o açúcar, misturando até ficar homogêneo. Desligue o fogo e adicione o vinho. Espere até atingir a temperatura ambiente. Jogue a calda no bolo ainda morno e deixe esfriar para servir.
E agora que você já sabe que vinho vai muito bem com a gastronomia e que é possível fazer maravilhosas receitas como essas, acesse nosso site www.imigrantesbebidas.com.br e confira nosso catálogo de vinho com preços incríveis para o seu dia dia ou para suas receitas.