O Carnaval chegou e o ritmo é contagiante, alegria e o calor tomam conta desse festivo mês de Fevereiro. Sabemos que a maioria das pessoas ainda escolhe a cerveja, o chopp e a caipirinha como as bebidas oficiais do carnaval, mas os vinhos também são ótimas opções nessa época.
Que tal entrar nessa folia e surpreender os amigos com deliciosos drinks de vinho? Aprenda agora a fazer 3 drinks refrescantes com vinho para curtir o carnaval.
01- Caipirinha de Vinho
1 Garrafa de Vinho Bordô Suave
½ Garrafa de cachaça de sua escolha
2 ou 3 Limões
Cubos de gelo
Açúcar a gosto
Modo de Preparo
Esprema o limão com um espremedor ou na peneira.
Misture o vinho e a cachaça em um liquidificador, junto com o limão e o açúcar.
Bata por alguns segundos.
Coloque a caipirinha no copo com gelo.
02 – Portônica
2 rodelas de limão (taiti, siciliano ou uma de cada)
2 doses de Vinho do Porto branco seco
4 doses de água tônica
1 ramo de folhas de hortelã frescas
Cubos de gelos
Modo de Preparo
Em um copo alto, adicione os cubos de gelo e, na sequência, as doses de Vinho do Porto e de água tônica. Coloque as rodelas de limão e, por fim, as folhas de hortelã a gosto. Se quiser dar um visual mais chique para o drink, sirva-o em uma taça de vinho tinto.
O Portônica já caiu no gosto dos portugueses e é um presente para o verão brasileiro.
03 – Clericot tropical
½ garrafa de vinho branco;
1 lata de água tônica;
½ abacaxi;
½ carambola;
½ romã;
gelo a gosto.
Modo de Preparo
Corte o abacaxi em cubos e leve para o congelador por, pelo menos, 40 minutos;
Corte a carambola em fatias finas e extraia o caldo e as sementes da romã;
Faça uma camada no fundo da jarra com as carambolas fatiadas, as sementes e o caldo da romã e os cubos de abacaxi congelados;
Acrescente a água tônica, o vinho branco e os cubos de gelo.
Sirva em seguida
Independentemente do evento e da situação, o importante é sempre beber com moderação.